Поиск продуктов

Свекла — химический состав, пищевая ценность

Свекла содержит 9,6 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 83% всей энергии из порции или 38 кКал. Калорийность43 кКал.
Состав свеклы:

жиры — 0,17 г, белки — 1,61 г, углеводы — 9,56 г, вода87,58 г, зола1,08 г.

Суммарное содержание сахаров6,8 г, клетчатки2,8 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Свекла — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г свеклы содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 3%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 1,6 г 2,1%
Жиры 0,2 г 0,2%
Углеводы 9,6 г 3,1%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в свекле присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 2,0 мкг 0,2%
Бета-каротин 20,0 мкг 0,4%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,0 мг 0,3%
Витамин K 0,2 мкг 0,2%
Витамин C 4,9 мг 5,4%
Витамин B1 0,0 мг 2,6%
Витамин B2 0,0 мг 3,1%
Витамин B3 0,3 мг 2,1%
Витамин B4 6,0 мг 1,2%
Витамин B5 0,2 мг 3,1%
Витамин B6 0,1 мг 5,2%
Витамин B9 109,0 мкг 27,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в свекле, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 16,0 мг 1,6%
Железо 0,8 мг 8,0%
Магний 23,0 мг 5,8%
Фосфор 40,0 мг 5,7%
Калий 325,0 мг 6,9%
Натрий 78,0 мг 6,0%
Цинк 0,4 мг 3,2%
Медь 0,1 мг 8,3%
Марганец 0,3 мг 14,3%
Селен 0,7 мкг 1,3%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться