Поиск продуктов

Ботва свекольная — химический состав, пищевая ценность

Ботва свекольная содержит 4,3 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 63% всей энергии из порции или 17 кКал. Калорийность22 кКал.
Состав свекольной ботвы:

жиры — 0,13 г, белки — 2,20 г, углеводы — 4,33 г, вода91,02 г, зола2,33 г.

Суммарное содержание сахаров0,5 г, клетчатки3,7 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Ботва свекольная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г свекольной ботвы содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 2,2 г 2,9%
Жиры 0,1 г 0,2%
Углеводы 4,3 г 1,4%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в свекольной ботве присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 316,0 мкг 35,1%
Бета-каротин 3 794,0 мкг 75,9%
Альфа-каротин 3,0 мкг 0,1%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 1,5 мг 10,3%
Витамин K 400,0 мкг 333,3%
Витамин C 30,0 мг 33,3%
Витамин B1 0,1 мг 8,3%
Витамин B2 0,2 мг 16,9%
Витамин B3 0,4 мг 2,5%
Витамин B4 0,4 мг 0,1%
Витамин B5 0,3 мг 5,0%
Витамин B6 0,1 мг 8,2%
Витамин B9 15,0 мкг 3,8%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в свекольной ботве, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 117,0 мг 11,7%
Железо 2,6 мг 25,7%
Магний 70,0 мг 17,5%
Фосфор 41,0 мг 5,9%
Калий 762,0 мг 16,2%
Натрий 226,0 мг 17,4%
Цинк 0,4 мг 3,5%
Медь 0,2 мг 21,2%
Марганец 0,4 мг 17,0%
Селен 0,9 мкг 1,6%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться