Ботва свекольная — химический состав, пищевая ценность
Ботва свекольная содержит
4,3 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
63% всей энергии из порции или
17 кКал.
Калорийность
— 22 кКал.
Состав свекольной ботвы:
жиры — 0,13 г,
белки — 2,20 г,
углеводы — 4,33 г,
вода — 91,02 г,
зола — 2,33 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,5 г,
клетчатки — 3,7 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Ботва свекольная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г свекольной ботвы содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 2,2 г | 2,9% |
Жиры | 0,1 г | 0,2% |
Углеводы | 4,3 г | 1,4% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в свекольной ботве присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 316,0 мкг | 35,1% |
Бета-каротин | 3 794,0 мкг | 75,9% |
Альфа-каротин | 3,0 мкг | 0,1% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 1,5 мг | 10,3% |
Витамин K | 400,0 мкг | 333,3% |
Витамин C | 30,0 мг | 33,3% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 8,3% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 16,9% |
Витамин B3 | 0,4 мг | 2,5% |
Витамин B4 | 0,4 мг | 0,1% |
Витамин B5 | 0,3 мг | 5,0% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 8,2% |
Витамин B9 | 15,0 мкг | 3,8% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в свекольной ботве, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 117,0 мг | 11,7% |
Железо | 2,6 мг | 25,7% |
Магний | 70,0 мг | 17,5% |
Фосфор | 41,0 мг | 5,9% |
Калий | 762,0 мг | 16,2% |
Натрий | 226,0 мг | 17,4% |
Цинк | 0,4 мг | 3,5% |
Медь | 0,2 мг | 21,2% |
Марганец | 0,4 мг | 17,0% |
Селен | 0,9 мкг | 1,6% |
Фтор | н/д | 0,0% |