Брокколи — химический состав, пищевая ценность
Брокколи содержит
6,6 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
66% всей энергии из порции или
27 кКал.
Калорийность
— 34 кКал.
Состав брокколи:
жиры — 0,37 г,
белки — 2,82 г,
углеводы — 6,64 г,
вода — 89,30 г,
зола — 0,87 г.
Суммарное содержание
сахаров — 1,7 г,
клетчатки — 2,6 г,
крахмала — 0,0 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Брокколи — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г брокколи содержатся 4% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 2%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 2,8 г | 3,8% |
| Жиры | 0,4 г | 0,4% |
| Углеводы | 6,6 г | 2,1% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в брокколи присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 31,0 мкг | 3,4% |
| Бета-каротин | 361,0 мкг | 7,2% |
| Альфа-каротин | 25,0 мкг | 0,5% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | 0,8 мг | 5,3% |
| Витамин K | 101,6 мкг | 84,7% |
| Витамин C | 89,2 мг | 99,1% |
| Витамин B1 | 0,1 мг | 5,9% |
| Витамин B2 | 0,1 мг | 9,0% |
| Витамин B3 | 0,6 мг | 4,0% |
| Витамин B4 | 18,7 мг | 3,7% |
| Витамин B5 | 0,6 мг | 11,5% |
| Витамин B6 | 0,2 мг | 13,5% |
| Витамин B9 | 63,0 мкг | 15,8% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в брокколи, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 47,0 мг | 4,7% |
| Железо | 0,7 мг | 7,3% |
| Магний | 21,0 мг | 5,3% |
| Фосфор | 66,0 мг | 9,4% |
| Калий | 316,0 мг | 6,7% |
| Натрий | 33,0 мг | 2,5% |
| Цинк | 0,4 мг | 3,7% |
| Медь | 0,0 мг | 5,4% |
| Марганец | 0,2 мг | 9,1% |
| Селен | 2,5 мкг | 4,5% |
| Фтор | н/д | 0,0% |