Мука пшеничная второго сорта — химический состав, пищевая ценность
Мука пшеничная второго сорта содержит
72,2 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
82% всей энергии из порции или
289 кКал.
Калорийность
— 362 кКал.
Состав пшеничной муки второго сорта:
жиры — 1,38 г,
белки — 13,07 г,
углеводы — 72,20 г,
вода — 12,82 г,
зола — 0,53 г.
Суммарное содержание
сахаров — 1,1 г,
клетчатки — 2,4 г,
крахмала — 61,2 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Мука пшеничная второго сорта — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г пшеничной муки второго сорта содержатся 17% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 23%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 13,1 г | 17,4% |
Жиры | 1,4 г | 1,6% |
Углеводы | 72,2 г | 23,3% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в пшеничной муке второго сорта присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,1 мг | 0,3% |
Витамин K | 0,3 мкг | 0,3% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,2 мг | 16,2% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 5,5% |
Витамин B3 | 1,2 мг | 7,5% |
Витамин B4 | 10,4 мг | 2,1% |
Витамин B5 | 0,4 мг | 7,7% |
Витамин B6 | 0,0 мг | 3,5% |
Витамин B9 | 31,0 мкг | 7,8% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в пшеничной муке второго сорта, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 24,0 мг | 2,4% |
Железо | 1,3 мг | 12,6% |
Магний | 35,0 мг | 8,8% |
Фосфор | 119,0 мг | 17,0% |
Калий | 128,0 мг | 2,7% |
Натрий | 2,0 мг | 0,2% |
Цинк | 1,6 мг | 14,5% |
Медь | 0,2 мг | 20,8% |
Марганец | 0,6 мг | 27,1% |
Селен | 26,2 мкг | 47,6% |
Фтор | н/д | 0,0% |