Поиск продуктов

Мука пшеничная второго сорта — химический состав, пищевая ценность

Мука пшеничная второго сорта содержит 72,2 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 82% всей энергии из порции или 289 кКал. Калорийность362 кКал.
Состав пшеничной муки второго сорта:

жиры — 1,38 г, белки — 13,07 г, углеводы — 72,20 г, вода12,82 г, зола0,53 г.

Суммарное содержание сахаров1,1 г, клетчатки2,4 г, крахмала61,2 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжировн/д.

Мука пшеничная второго сорта — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г пшеничной муки второго сорта содержатся 17% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 23%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 13,1 г 17,4%
Жиры 1,4 г 1,6%
Углеводы 72,2 г 23,3%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в пшеничной муке второго сорта присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,1 мг 0,3%
Витамин K 0,3 мкг 0,3%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,2 мг 16,2%
Витамин B2 0,1 мг 5,5%
Витамин B3 1,2 мг 7,5%
Витамин B4 10,4 мг 2,1%
Витамин B5 0,4 мг 7,7%
Витамин B6 0,0 мг 3,5%
Витамин B9 31,0 мкг 7,8%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в пшеничной муке второго сорта, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 24,0 мг 2,4%
Железо 1,3 мг 12,6%
Магний 35,0 мг 8,8%
Фосфор 119,0 мг 17,0%
Калий 128,0 мг 2,7%
Натрий 2,0 мг 0,2%
Цинк 1,6 мг 14,5%
Медь 0,2 мг 20,8%
Марганец 0,6 мг 27,1%
Селен 26,2 мкг 47,6%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться