Поиск продуктов

Розмарин — химический состав, пищевая ценность

Розмарин содержит 20,7 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 55% всей энергии из порции или 83 кКал. Калорийность131 кКал.
Состав розмарина:

жиры — 5,86 г, белки — 3,31 г, углеводы — 20,70 г, вода67,77 г, зола2,35 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки14,1 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Розмарин — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г розмарина содержатся 4% суточной нормы белка, жиров — 7% и углеводов — 7%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 3,3 г 4,4%
Жиры 5,9 г 7,0%
Углеводы 20,7 г 6,7%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в розмарине присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 146,0 мкг 16,2%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 21,8 мг 24,2%
Витамин B1 0,0 мг 3,0%
Витамин B2 0,2 мг 11,7%
Витамин B3 0,9 мг 5,7%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,8 мг 16,1%
Витамин B6 0,3 мг 25,8%
Витамин B9 109,0 мкг 27,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в розмарине, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 317,0 мг 31,7%
Железо 6,7 мг 66,5%
Магний 91,0 мг 22,8%
Фосфор 66,0 мг 9,4%
Калий 668,0 мг 14,2%
Натрий 26,0 мг 2,0%
Цинк 0,9 мг 8,5%
Медь 0,3 мг 33,4%
Марганец 1,0 мг 41,7%
Селен н/д 0,0%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться