Розмарин — химический состав, пищевая ценность
Розмарин содержит
20,7 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
55% всей энергии из порции или
83 кКал.
Калорийность
— 131 кКал.
Состав розмарина:
жиры — 5,86 г,
белки — 3,31 г,
углеводы — 20,70 г,
вода — 67,77 г,
зола — 2,35 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — 14,1 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Розмарин — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г розмарина содержатся 4% суточной нормы белка, жиров — 7% и углеводов — 7%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 3,3 г | 4,4% |
Жиры | 5,9 г | 7,0% |
Углеводы | 20,7 г | 6,7% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в розмарине присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 146,0 мкг | 16,2% |
Бета-каротин | н/д | 0,0% |
Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | н/д | 0,0% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | 21,8 мг | 24,2% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 3,0% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 11,7% |
Витамин B3 | 0,9 мг | 5,7% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 0,8 мг | 16,1% |
Витамин B6 | 0,3 мг | 25,8% |
Витамин B9 | 109,0 мкг | 27,3% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в розмарине, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 317,0 мг | 31,7% |
Железо | 6,7 мг | 66,5% |
Магний | 91,0 мг | 22,8% |
Фосфор | 66,0 мг | 9,4% |
Калий | 668,0 мг | 14,2% |
Натрий | 26,0 мг | 2,0% |
Цинк | 0,9 мг | 8,5% |
Медь | 0,3 мг | 33,4% |
Марганец | 1,0 мг | 41,7% |
Селен | н/д | 0,0% |
Фтор | н/д | 0,0% |