Кольраби (капуста) — химический состав, пищевая ценность
Кольраби (капуста) содержит
6,7 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
77% всей энергии из порции или
27 кКал.
Калорийность
— 29 кКал.
Состав варёной кольраби:
жиры — 0,11 г,
белки — 1,80 г,
углеводы — 6,69 г,
вода — 90,30 г,
зола — 1,10 г.
Суммарное содержание
сахаров — 2,8 г,
клетчатки — 1,1 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Кольраби (капуста) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г варёной кольраби содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 2%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 1,8 г | 2,4% |
Жиры | 0,1 г | 0,1% |
Углеводы | 6,7 г | 2,2% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в варёной кольраби присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 2,0 мкг | 0,2% |
Бета-каротин | 21,0 мкг | 0,4% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,5 мг | 3,6% |
Витамин K | 0,1 мкг | 0,1% |
Витамин C | 54,0 мг | 60,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 3,3% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 1,5% |
Витамин B3 | 0,4 мг | 2,4% |
Витамин B4 | 13,2 мг | 2,6% |
Витамин B5 | 0,2 мг | 3,2% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 11,8% |
Витамин B9 | 12,0 мкг | 3,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёной кольраби, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 25,0 мг | 2,5% |
Железо | 0,4 мг | 4,0% |
Магний | 19,0 мг | 4,8% |
Фосфор | 45,0 мг | 6,4% |
Калий | 340,0 мг | 7,2% |
Натрий | 21,0 мг | 1,6% |
Цинк | 0,3 мг | 2,8% |
Медь | 0,1 мг | 14,7% |
Марганец | 0,1 мг | 6,2% |
Селен | 0,8 мкг | 1,5% |
Фтор | н/д | 0,0% |