Капуста — химический состав, пищевая ценность
Капуста содержит
5,8 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
80% всей энергии из порции или
23 кКал.
Калорийность
— 25 кКал.
Состав свежей капусты:
жиры — 0,10 г,
белки — 1,28 г,
углеводы — 5,80 г,
вода — 92,18 г,
зола — 0,64 г.
Суммарное содержание
сахаров — 3,2 г,
клетчатки — 2,5 г,
крахмала — 0,0 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Капуста — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г свежей капусты содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 2%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 1,3 г | 1,7% |
| Жиры | 0,1 г | 0,1% |
| Углеводы | 5,8 г | 1,9% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в свежей капусте присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 5,0 мкг | 0,6% |
| Бета-каротин | 42,0 мкг | 0,8% |
| Альфа-каротин | 33,0 мкг | 0,7% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | 0,2 мг | 1,0% |
| Витамин K | 76,0 мкг | 63,3% |
| Витамин C | 36,6 мг | 40,7% |
| Витамин B1 | 0,1 мг | 5,1% |
| Витамин B2 | 0,0 мг | 3,1% |
| Витамин B3 | 0,2 мг | 1,5% |
| Витамин B4 | 10,7 мг | 2,1% |
| Витамин B5 | 0,2 мг | 4,2% |
| Витамин B6 | 0,1 мг | 9,5% |
| Витамин B9 | 43,0 мкг | 10,8% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в свежей капусте, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 40,0 мг | 4,0% |
| Железо | 0,5 мг | 4,7% |
| Магний | 12,0 мг | 3,0% |
| Фосфор | 26,0 мг | 3,7% |
| Калий | 170,0 мг | 3,6% |
| Натрий | 18,0 мг | 1,4% |
| Цинк | 0,2 мг | 1,6% |
| Медь | 0,0 мг | 2,1% |
| Марганец | 0,2 мг | 7,0% |
| Селен | 0,3 мкг | 0,5% |
| Фтор | 1,0 мкг | 0,0% |