Поиск продуктов

Айва — химический состав, пищевая ценность

Айва содержит 15,3 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 95% всей энергии из порции или 61 кКал. Калорийность57 кКал.
Состав айвы:

жиры — 0,10 г, белки — 0,40 г, углеводы — 15,30 г, вода83,80 г, зола0,40 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки1,9 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Айва — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г айвы содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 5%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 0,4 г 0,5%
Жиры 0,1 г 0,1%
Углеводы 15,3 г 4,9%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в айве присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 2,0 мкг 0,2%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 15,0 мг 16,7%
Витамин B1 0,0 мг 1,7%
Витамин B2 0,0 мг 2,3%
Витамин B3 0,2 мг 1,3%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,1 мг 1,6%
Витамин B6 0,0 мг 3,1%
Витамин B9 3,0 мкг 0,8%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в айве, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 11,0 мг 1,1%
Железо 0,7 мг 7,0%
Магний 8,0 мг 2,0%
Фосфор 17,0 мг 2,4%
Калий 197,0 мг 4,2%
Натрий 4,0 мг 0,3%
Цинк 0,0 мг 0,4%
Медь 0,1 мг 14,4%
Марганец н/д 0,0%
Селен 0,6 мкг 1,1%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться