Айва — химический состав, пищевая ценность
Айва содержит
15,3 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
95% всей энергии из порции или
61 кКал.
Калорийность
— 57 кКал.
Состав айвы:
жиры — 0,10 г,
белки — 0,40 г,
углеводы — 15,30 г,
вода — 83,80 г,
зола — 0,40 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — 1,9 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Айва — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г айвы содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 5%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 0,4 г | 0,5% |
Жиры | 0,1 г | 0,1% |
Углеводы | 15,3 г | 4,9% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в айве присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 2,0 мкг | 0,2% |
Бета-каротин | н/д | 0,0% |
Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
Витамин D | н/д | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | н/д | 0,0% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | 15,0 мг | 16,7% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 1,7% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 2,3% |
Витамин B3 | 0,2 мг | 1,3% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 0,1 мг | 1,6% |
Витамин B6 | 0,0 мг | 3,1% |
Витамин B9 | 3,0 мкг | 0,8% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в айве, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 11,0 мг | 1,1% |
Железо | 0,7 мг | 7,0% |
Магний | 8,0 мг | 2,0% |
Фосфор | 17,0 мг | 2,4% |
Калий | 197,0 мг | 4,2% |
Натрий | 4,0 мг | 0,3% |
Цинк | 0,0 мг | 0,4% |
Медь | 0,1 мг | 14,4% |
Марганец | н/д | 0,0% |
Селен | 0,6 мкг | 1,1% |
Фтор | н/д | 0,0% |