Поиск продуктов

Дыня — химический состав, пищевая ценность

Дыня содержит 9,1 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 92% всей энергии из порции или 36 кКал. Калорийность36 кКал.
Состав медовой дыни:

жиры — 0,14 г, белки — 0,54 г, углеводы — 9,09 г, вода89,82 г, зола0,41 г.

Суммарное содержание сахаров8,1 г, клетчатки0,8 г, крахмала0,0 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Дыня — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г медовой дыни содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 3%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 0,5 г 0,7%
Жиры 0,1 г 0,2%
Углеводы 9,1 г 2,9%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в медовой дыне присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 3,0 мкг 0,3%
Бета-каротин 30,0 мкг 0,6%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,0 мг 0,1%
Витамин K 2,9 мкг 2,4%
Витамин C 18,0 мг 20,0%
Витамин B1 0,0 мг 3,2%
Витамин B2 0,0 мг 0,9%
Витамин B3 0,4 мг 2,6%
Витамин B4 7,6 мг 1,5%
Витамин B5 0,2 мг 3,1%
Витамин B6 0,1 мг 6,8%
Витамин B9 19,0 мкг 4,8%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в медовой дыне, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 6,0 мг 0,6%
Железо 0,2 мг 1,7%
Магний 10,0 мг 2,5%
Фосфор 11,0 мг 1,6%
Калий 228,0 мг 4,9%
Натрий 18,0 мг 1,4%
Цинк 0,1 мг 0,8%
Медь 0,0 мг 2,7%
Марганец 0,0 мг 1,2%
Селен 0,7 мкг 1,3%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться