Дыня — химический состав, пищевая ценность
Дыня содержит
9,1 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
92% всей энергии из порции или
36 кКал.
Калорийность
— 36 кКал.
Состав медовой дыни:
жиры — 0,14 г,
белки — 0,54 г,
углеводы — 9,09 г,
вода — 89,82 г,
зола — 0,41 г.
Суммарное содержание
сахаров — 8,1 г,
клетчатки — 0,8 г,
крахмала — 0,0 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Дыня — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г медовой дыни содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 3%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 0,5 г | 0,7% |
| Жиры | 0,1 г | 0,2% |
| Углеводы | 9,1 г | 2,9% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в медовой дыне присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 3,0 мкг | 0,3% |
| Бета-каротин | 30,0 мкг | 0,6% |
| Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | 0,0 мг | 0,1% |
| Витамин K | 2,9 мкг | 2,4% |
| Витамин C | 18,0 мг | 20,0% |
| Витамин B1 | 0,0 мг | 3,2% |
| Витамин B2 | 0,0 мг | 0,9% |
| Витамин B3 | 0,4 мг | 2,6% |
| Витамин B4 | 7,6 мг | 1,5% |
| Витамин B5 | 0,2 мг | 3,1% |
| Витамин B6 | 0,1 мг | 6,8% |
| Витамин B9 | 19,0 мкг | 4,8% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в медовой дыне, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 6,0 мг | 0,6% |
| Железо | 0,2 мг | 1,7% |
| Магний | 10,0 мг | 2,5% |
| Фосфор | 11,0 мг | 1,6% |
| Калий | 228,0 мг | 4,9% |
| Натрий | 18,0 мг | 1,4% |
| Цинк | 0,1 мг | 0,8% |
| Медь | 0,0 мг | 2,7% |
| Марганец | 0,0 мг | 1,2% |
| Селен | 0,7 мкг | 1,3% |
| Фтор | н/д | 0,0% |