Поиск продуктов

Киви — химический состав, пищевая ценность

Киви содержит 14,7 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 86% всей энергии из порции или 59 кКал. Калорийность61 кКал.
Состав киви:

жиры — 0,52 г, белки — 1,14 г, углеводы — 14,66 г, вода83,07 г, зола0,61 г.

Суммарное содержание сахаров9,0 г, клетчатки3,0 г, крахмала0,0 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Киви — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г киви содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 5%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 1,1 г 1,5%
Жиры 0,5 г 0,6%
Углеводы 14,7 г 4,7%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в киви присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 4,0 мкг 0,4%
Бета-каротин 52,0 мкг 1,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 1,5 мг 10,0%
Витамин K 40,3 мкг 33,6%
Витамин C 92,7 мг 103,0%
Витамин B1 0,0 мг 2,3%
Витамин B2 0,0 мг 1,9%
Витамин B3 0,3 мг 2,1%
Витамин B4 7,8 мг 1,6%
Витамин B5 0,2 мг 3,7%
Витамин B6 0,1 мг 4,8%
Витамин B9 25,0 мкг 6,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в киви, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 34,0 мг 3,4%
Железо 0,3 мг 3,1%
Магний 17,0 мг 4,3%
Фосфор 34,0 мг 4,9%
Калий 312,0 мг 6,6%
Натрий 3,0 мг 0,2%
Цинк 0,1 мг 1,3%
Медь 0,1 мг 14,4%
Марганец 0,1 мг 4,3%
Селен 0,2 мкг 0,4%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться