Арбуз — химический состав, пищевая ценность
Арбуз содержит
7,6 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
91% всей энергии из порции или
30 кКал.
Калорийность
— 30 кКал.
Состав арбуза:
жиры — 0,15 г,
белки — 0,61 г,
углеводы — 7,55 г,
вода — 91,45 г,
зола — 0,25 г.
Суммарное содержание
сахаров — 6,2 г,
клетчатки — 0,4 г,
крахмала — 0,0 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Арбуз — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г арбуза содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 2%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 0,6 г | 0,8% |
Жиры | 0,2 г | 0,2% |
Углеводы | 7,6 г | 2,4% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в арбузе присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 28,0 мкг | 3,1% |
Бета-каротин | 303,0 мкг | 6,1% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,1 мг | 0,3% |
Витамин K | 0,1 мкг | 0,1% |
Витамин C | 8,1 мг | 9,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 2,8% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 1,6% |
Витамин B3 | 0,2 мг | 1,1% |
Витамин B4 | 4,1 мг | 0,8% |
Витамин B5 | 0,2 мг | 4,4% |
Витамин B6 | 0,0 мг | 3,5% |
Витамин B9 | 3,0 мкг | 0,8% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в арбузе, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 7,0 мг | 0,7% |
Железо | 0,2 мг | 2,4% |
Магний | 10,0 мг | 2,5% |
Фосфор | 11,0 мг | 1,6% |
Калий | 112,0 мг | 2,4% |
Натрий | 1,0 мг | 0,1% |
Цинк | 0,1 мг | 0,9% |
Медь | 0,0 мг | 4,7% |
Марганец | 0,0 мг | 1,7% |
Селен | 0,4 мкг | 0,7% |
Фтор | 1,5 мкг | 0,0% |