Поиск продуктов

Арбуз — химический состав, пищевая ценность

Арбуз содержит 7,6 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 91% всей энергии из порции или 30 кКал. Калорийность30 кКал.
Состав арбуза:

жиры — 0,15 г, белки — 0,61 г, углеводы — 7,55 г, вода91,45 г, зола0,25 г.

Суммарное содержание сахаров6,2 г, клетчатки0,4 г, крахмала0,0 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Арбуз — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г арбуза содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 2%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 0,6 г 0,8%
Жиры 0,2 г 0,2%
Углеводы 7,6 г 2,4%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в арбузе присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 28,0 мкг 3,1%
Бета-каротин 303,0 мкг 6,1%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,1 мг 0,3%
Витамин K 0,1 мкг 0,1%
Витамин C 8,1 мг 9,0%
Витамин B1 0,0 мг 2,8%
Витамин B2 0,0 мг 1,6%
Витамин B3 0,2 мг 1,1%
Витамин B4 4,1 мг 0,8%
Витамин B5 0,2 мг 4,4%
Витамин B6 0,0 мг 3,5%
Витамин B9 3,0 мкг 0,8%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в арбузе, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 7,0 мг 0,7%
Железо 0,2 мг 2,4%
Магний 10,0 мг 2,5%
Фосфор 11,0 мг 1,6%
Калий 112,0 мг 2,4%
Натрий 1,0 мг 0,1%
Цинк 0,1 мг 0,9%
Медь 0,0 мг 4,7%
Марганец 0,0 мг 1,7%
Селен 0,4 мкг 0,7%
Фтор 1,5 мкг 0,0%
Наверх
Вернуться