Поиск продуктов

Оливки зелёные — химический состав, пищевая ценность

Оливки зелёные содержат 3,8 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 9% всей энергии из порции или 15 кКал. Калорийность145 кКал.
Состав зелёных оливок:

жиры — 15,32 г, белки — 1,03 г, углеводы — 3,84 г, вода75,28 г, зола4,53 г.

Суммарное содержание сахаров0,5 г, клетчатки3,3 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Оливки зелёные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г зелёных оливок содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 18% и углеводов — 1%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 1,0 г 1,4%
Жиры 15,3 г 18,2%
Углеводы 3,8 г 1,2%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в зелёных оливках присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 20,0 мкг 2,2%
Бета-каротин 231,0 мкг 4,6%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 3,8 мг 26,1%
Витамин K 1,4 мкг 1,2%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,0 мг 1,8%
Витамин B2 0,0 мг 0,5%
Витамин B3 0,2 мг 1,5%
Витамин B4 14,2 мг 2,8%
Витамин B5 0,0 мг 0,5%
Витамин B6 0,0 мг 2,4%
Витамин B9 3,0 мкг 0,8%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в зелёных оливках, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 52,0 мг 5,2%
Железо 0,5 мг 4,9%
Магний 11,0 мг 2,8%
Фосфор 4,0 мг 0,6%
Калий 42,0 мг 0,9%
Натрий 1 556,0 мг 119,7%
Цинк 0,0 мг 0,4%
Медь 0,1 мг 13,3%
Марганец н/д 0,0%
Селен 0,9 мкг 1,6%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться