Оливки зелёные — химический состав, пищевая ценность
Оливки зелёные содержат
3,8 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
9% всей энергии из порции или
15 кКал.
Калорийность
— 145 кКал.
Состав зелёных оливок:
жиры — 15,32 г,
белки — 1,03 г,
углеводы — 3,84 г,
вода — 75,28 г,
зола — 4,53 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,5 г,
клетчатки — 3,3 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Оливки зелёные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г зелёных оливок содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 18% и углеводов — 1%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 1,0 г | 1,4% |
Жиры | 15,3 г | 18,2% |
Углеводы | 3,8 г | 1,2% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в зелёных оливках присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 20,0 мкг | 2,2% |
Бета-каротин | 231,0 мкг | 4,6% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 3,8 мг | 26,1% |
Витамин K | 1,4 мкг | 1,2% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 1,8% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 0,5% |
Витамин B3 | 0,2 мг | 1,5% |
Витамин B4 | 14,2 мг | 2,8% |
Витамин B5 | 0,0 мг | 0,5% |
Витамин B6 | 0,0 мг | 2,4% |
Витамин B9 | 3,0 мкг | 0,8% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в зелёных оливках, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 52,0 мг | 5,2% |
Железо | 0,5 мг | 4,9% |
Магний | 11,0 мг | 2,8% |
Фосфор | 4,0 мг | 0,6% |
Калий | 42,0 мг | 0,9% |
Натрий | 1 556,0 мг | 119,7% |
Цинк | 0,0 мг | 0,4% |
Медь | 0,1 мг | 13,3% |
Марганец | н/д | 0,0% |
Селен | 0,9 мкг | 1,6% |
Фтор | н/д | 0,0% |