Поиск продуктов

Маслины — химический состав, пищевая ценность

Маслины содержат 5,6 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 25% всей энергии из порции или 22 кКал. Калорийность81 кКал.
Состав маслинов:

жиры — 6,87 г, белки — 0,97 г, углеводы — 5,61 г, вода84,34 г, зола2,22 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки2,5 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Маслины — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г маслинов содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 8% и углеводов — 2%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 1,0 г 1,3%
Жиры 6,9 г 8,2%
Углеводы 5,6 г 1,8%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в маслинах присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B3 (PP), B4, B5 и B6.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 17,0 мкг 1,9%
Бета-каротин 204,0 мкг 4,1%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 1,7 мг 11,3%
Витамин K 1,4 мкг 1,2%
Витамин C 1,5 мг 1,7%
Витамин B1 0,0 мг 0,3%
Витамин B2 0,0 мг 0,0%
Витамин B3 0,0 мг 0,1%
Витамин B4 6,6 мг 1,3%
Витамин B5 0,0 мг 0,3%
Витамин B6 0,0 мг 0,9%
Витамин B9 0,0 мкг 0,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в маслинах, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 94,0 мг 9,4%
Железо 3,3 мг 33,2%
Магний 4,0 мг 1,0%
Фосфор 3,0 мг 0,4%
Калий 9,0 мг 0,2%
Натрий 735,0 мг 56,5%
Цинк 0,2 мг 2,0%
Медь 0,2 мг 25,1%
Марганец 0,0 мг 0,9%
Селен 0,9 мкг 1,6%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться