Цедра лимона (кожура) — химический состав, пищевая ценность
Цедра лимона (кожура) содержит
16,0 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
88% всей энергии из порции или
64 кКал.
Калорийность
— 47 кКал.
Состав цедры лимона:
жиры — 0,30 г,
белки — 1,50 г,
углеводы — 16,00 г,
вода — 81,60 г,
зола — 0,60 г.
Суммарное содержание
сахаров — 4,2 г,
клетчатки — 10,6 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Цедра лимона (кожура) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г цедры лимона содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 5%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 1,5 г | 2,0% |
Жиры | 0,3 г | 0,4% |
Углеводы | 16,0 г | 5,2% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в цедре лимона присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин и E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 3,0 мкг | 0,3% |
Бета-каротин | 7,0 мкг | 0,1% |
Альфа-каротин | 1,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,3 мг | 1,7% |
Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин C | 129,0 мг | 143,3% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 5,0% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 6,2% |
Витамин B3 | 0,4 мг | 2,5% |
Витамин B4 | 8,5 мг | 1,7% |
Витамин B5 | 0,3 мг | 6,4% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 13,2% |
Витамин B9 | 13,0 мкг | 3,3% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в цедре лимона, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 134,0 мг | 13,4% |
Железо | 0,8 мг | 8,0% |
Магний | 15,0 мг | 3,8% |
Фосфор | 12,0 мг | 1,7% |
Калий | 160,0 мг | 3,4% |
Натрий | 6,0 мг | 0,5% |
Цинк | 0,3 мг | 2,3% |
Медь | 0,1 мг | 10,2% |
Марганец | н/д | 0,0% |
Селен | 0,7 мкг | 1,3% |
Фтор | н/д | 0,0% |