Крахмал картофельный — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот картофельного крахмала показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,115 г | 14,4% |
Треонин | 0,280 г | 11,7% |
Изолейцин | 0,299 г | 15,0% |
Лейцин | 0,425 г | 9,2% |
Лизин | 0,413 г | 10,1% |
Метионин | 0,107 г | 5,9% |
Цистин | 0,070 г | 3,9% |
Фенилаланин | 0,316 г | 7,2% |
Тирозин | 0,224 г | 5,1% |
Валин | 0,356 г | 14,2% |
Аргинин | 0,374 г | 6,1% |
Гистидин | 0,166 г | 7,9% |
Аланин | 0,328 г | 5,0% |
Аспарагиновая | 1,173 г | 9,6% |
Глутаминовая | 0,932 г | 6,9% |
Глицин | 0,256 г | 7,3% |
Пролин | 0,265 г | 5,9% |
Серин | 0,234 г | 2,8% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,425 г), изолейцин (0,299 г) и валин (0,356 г) — суммарное содержание 1,080 г в 100 г картофельного крахмала.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,256 г), аргинин (0,374 г) и метионин (0,107 г) — в сумме составляют 0,737 г на 100 г картофельного крахмала.