Мука цельнозерновая (пшеничная) — химический состав, пищевая ценность
Мука цельнозерновая (пшеничная) содержит
72,0 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
79% всей энергии из порции или
288 кКал.
Калорийность
— 340 кКал.
Состав пшеничной цельнозерновой муки:
жиры — 2,50 г,
белки — 13,21 г,
углеводы — 71,97 г,
вода — 10,74 г,
зола — 1,58 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,4 г,
клетчатки — 10,7 г,
крахмала — 57,8 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Мука цельнозерновая (пшеничная) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г пшеничной цельнозерновой муки содержатся 18% суточной нормы белка, жиров — 3% и углеводов — 23%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 13,2 г | 17,6% |
Жиры | 2,5 г | 3,0% |
Углеводы | 72,0 г | 23,2% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в пшеничной цельнозерновой муке присутствуют бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 5,0 мкг | 0,1% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,7 мг | 4,9% |
Витамин K | 1,9 мкг | 1,6% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,5 мг | 41,8% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 12,7% |
Витамин B3 | 5,0 мг | 31,0% |
Витамин B4 | 31,2 мг | 6,2% |
Витамин B5 | 0,6 мг | 12,1% |
Витамин B6 | 0,4 мг | 31,3% |
Витамин B9 | 44,0 мкг | 11,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в пшеничной цельнозерновой муке, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 34,0 мг | 3,4% |
Железо | 3,6 мг | 36,0% |
Магний | 137,0 мг | 34,3% |
Фосфор | 357,0 мг | 51,0% |
Калий | 363,0 мг | 7,7% |
Натрий | 2,0 мг | 0,2% |
Цинк | 2,6 мг | 23,6% |
Медь | 0,4 мг | 45,6% |
Марганец | 4,1 мг | 176,8% |
Селен | 61,8 мкг | 112,4% |
Фтор | н/д | 0,0% |