Поиск продуктов

Мука цельнозерновая (пшеничная) — химический состав, пищевая ценность

Мука цельнозерновая (пшеничная) содержит 72,0 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 79% всей энергии из порции или 288 кКал. Калорийность340 кКал.
Состав пшеничной цельнозерновой муки:

жиры — 2,50 г, белки — 13,21 г, углеводы — 71,97 г, вода10,74 г, зола1,58 г.

Суммарное содержание сахаров0,4 г, клетчатки10,7 г, крахмала57,8 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжировн/д.

Мука цельнозерновая (пшеничная) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г пшеничной цельнозерновой муки содержатся 18% суточной нормы белка, жиров — 3% и углеводов — 23%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 13,2 г 17,6%
Жиры 2,5 г 3,0%
Углеводы 72,0 г 23,2%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в пшеничной цельнозерновой муке присутствуют бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 5,0 мкг 0,1%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,7 мг 4,9%
Витамин K 1,9 мкг 1,6%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,5 мг 41,8%
Витамин B2 0,2 мг 12,7%
Витамин B3 5,0 мг 31,0%
Витамин B4 31,2 мг 6,2%
Витамин B5 0,6 мг 12,1%
Витамин B6 0,4 мг 31,3%
Витамин B9 44,0 мкг 11,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в пшеничной цельнозерновой муке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 34,0 мг 3,4%
Железо 3,6 мг 36,0%
Магний 137,0 мг 34,3%
Фосфор 357,0 мг 51,0%
Калий 363,0 мг 7,7%
Натрий 2,0 мг 0,2%
Цинк 2,6 мг 23,6%
Медь 0,4 мг 45,6%
Марганец 4,1 мг 176,8%
Селен 61,8 мкг 112,4%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться