Поиск продуктов

Мука пшеничная высшего сорта — химический состав, пищевая ценность

Мука пшеничная высшего сорта содержит 76,2 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 85% всей энергии из порции или 305 кКал. Калорийность366 кКал.
Состав пшеничной муки высшего сорта:

жиры — 1,48 г, белки — 9,71 г, углеводы — 76,22 г, вода12,01 г, зола0,58 г.

Суммарное содержание сахаров0,5 г, клетчатки2,4 г, крахмала64,5 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжировн/д.

Мука пшеничная высшего сорта — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г пшеничной муки высшего сорта содержатся 13% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 25%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 9,7 г 12,9%
Жиры 1,5 г 1,8%
Углеводы 76,2 г 24,6%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в пшеничной муке высшего сорта присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,1 мг 0,3%
Витамин K 0,3 мкг 0,3%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,2 мг 16,2%
Витамин B2 0,1 мг 5,5%
Витамин B3 1,2 мг 7,5%
Витамин B4 10,4 мг 2,1%
Витамин B5 0,2 мг 5,0%
Витамин B6 0,0 мг 2,8%
Витамин B9 31,0 мкг 7,8%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в пшеничной муке высшего сорта, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 20,0 мг 2,0%
Железо 1,3 мг 12,6%
Магний 25,0 мг 6,3%
Фосфор 107,0 мг 15,3%
Калий 149,0 мг 3,2%
Натрий 2,0 мг 0,2%
Цинк 1,0 мг 9,3%
Медь 0,2 мг 20,9%
Марганец 0,8 мг 35,6%
Селен 14,6 мкг 26,5%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться