Мука пшеничная высшего сорта — химический состав, пищевая ценность
Мука пшеничная высшего сорта содержит
76,2 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
85% всей энергии из порции или
305 кКал.
Калорийность
— 366 кКал.
Состав пшеничной муки высшего сорта:
жиры — 1,48 г,
белки — 9,71 г,
углеводы — 76,22 г,
вода — 12,01 г,
зола — 0,58 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,5 г,
клетчатки — 2,4 г,
крахмала — 64,5 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Мука пшеничная высшего сорта — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г пшеничной муки высшего сорта содержатся 13% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 25%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 9,7 г | 12,9% |
Жиры | 1,5 г | 1,8% |
Углеводы | 76,2 г | 24,6% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в пшеничной муке высшего сорта присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,1 мг | 0,3% |
Витамин K | 0,3 мкг | 0,3% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,2 мг | 16,2% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 5,5% |
Витамин B3 | 1,2 мг | 7,5% |
Витамин B4 | 10,4 мг | 2,1% |
Витамин B5 | 0,2 мг | 5,0% |
Витамин B6 | 0,0 мг | 2,8% |
Витамин B9 | 31,0 мкг | 7,8% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в пшеничной муке высшего сорта, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 20,0 мг | 2,0% |
Железо | 1,3 мг | 12,6% |
Магний | 25,0 мг | 6,3% |
Фосфор | 107,0 мг | 15,3% |
Калий | 149,0 мг | 3,2% |
Натрий | 2,0 мг | 0,2% |
Цинк | 1,0 мг | 9,3% |
Медь | 0,2 мг | 20,9% |
Марганец | 0,8 мг | 35,6% |
Селен | 14,6 мкг | 26,5% |
Фтор | н/д | 0,0% |