Мука пшеничная обойная — химический состав, пищевая ценность
Мука пшеничная обойная содержит
69,9 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
79% всей энергии из порции или
280 кКал.
Калорийность
— 362 кКал.
Состав обойной пшеничной муки:
жиры — 1,41 г,
белки — 15,33 г,
углеводы — 69,88 г,
вода — 12,85 г,
зола — 0,53 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,9 г,
клетчатки — 2,4 г,
крахмала — 59,5 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Мука пшеничная обойная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г обойной пшеничной муки содержатся 20% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 23%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 15,3 г | 20,4% |
Жиры | 1,4 г | 1,7% |
Углеводы | 69,9 г | 22,5% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в обойной пшеничной муке присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,1 мг | 0,3% |
Витамин K | 0,3 мкг | 0,3% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,2 мг | 16,2% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 5,5% |
Витамин B3 | 1,2 мг | 7,5% |
Витамин B4 | 10,4 мг | 2,1% |
Витамин B5 | 0,4 мг | 8,5% |
Витамин B6 | 0,0 мг | 3,5% |
Витамин B9 | 31,0 мкг | 7,8% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в обойной пшеничной муке, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 17,0 мг | 1,7% |
Железо | 1,3 мг | 12,6% |
Магний | 38,0 мг | 9,5% |
Фосфор | 128,0 мг | 18,3% |
Калий | 120,0 мг | 2,6% |
Натрий | 2,0 мг | 0,2% |
Цинк | 1,2 мг | 10,5% |
Медь | 0,2 мг | 21,7% |
Марганец | 0,6 мг | 24,7% |
Селен | 28,1 мкг | 51,1% |
Фтор | н/д | 0,0% |