Поиск продуктов

Мука пшеничная обойная — химический состав, пищевая ценность

Мука пшеничная обойная содержит 69,9 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 79% всей энергии из порции или 280 кКал. Калорийность362 кКал.
Состав обойной пшеничной муки:

жиры — 1,41 г, белки — 15,33 г, углеводы — 69,88 г, вода12,85 г, зола0,53 г.

Суммарное содержание сахаров0,9 г, клетчатки2,4 г, крахмала59,5 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжировн/д.

Мука пшеничная обойная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г обойной пшеничной муки содержатся 20% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 23%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 15,3 г 20,4%
Жиры 1,4 г 1,7%
Углеводы 69,9 г 22,5%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в обойной пшеничной муке присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,1 мг 0,3%
Витамин K 0,3 мкг 0,3%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,2 мг 16,2%
Витамин B2 0,1 мг 5,5%
Витамин B3 1,2 мг 7,5%
Витамин B4 10,4 мг 2,1%
Витамин B5 0,4 мг 8,5%
Витамин B6 0,0 мг 3,5%
Витамин B9 31,0 мкг 7,8%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в обойной пшеничной муке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 17,0 мг 1,7%
Железо 1,3 мг 12,6%
Магний 38,0 мг 9,5%
Фосфор 128,0 мг 18,3%
Калий 120,0 мг 2,6%
Натрий 2,0 мг 0,2%
Цинк 1,2 мг 10,5%
Медь 0,2 мг 21,7%
Марганец 0,6 мг 24,7%
Селен 28,1 мкг 51,1%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться