Поиск продуктов

Мука пшеничная — химический состав, пищевая ценность

Мука пшеничная содержит 76,3 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 85% всей энергии из порции или 305 кКал. Калорийность364 кКал.
Состав пшеничной муки:

жиры — 0,98 г, белки — 10,33 г, углеводы — 76,31 г, вода11,92 г, зола0,47 г.

Суммарное содержание сахаров0,3 г, клетчатки2,7 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжировн/д.

Мука пшеничная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г пшеничной муки содержатся 14% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 25%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 10,3 г 13,8%
Жиры 1,0 г 1,2%
Углеводы 76,3 г 24,6%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в пшеничной муке присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,1 мг 0,4%
Витамин K 0,3 мкг 0,3%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 10,0%
Витамин B2 0,0 мг 3,1%
Витамин B3 1,3 мг 7,8%
Витамин B4 10,4 мг 2,1%
Витамин B5 0,4 мг 8,8%
Витамин B6 0,0 мг 3,4%
Витамин B9 26,0 мкг 6,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в пшеничной муке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 15,0 мг 1,5%
Железо 1,2 мг 11,7%
Магний 22,0 мг 5,5%
Фосфор 108,0 мг 15,4%
Калий 107,0 мг 2,3%
Натрий 2,0 мг 0,2%
Цинк 0,7 мг 6,4%
Медь 0,1 мг 16,0%
Марганец 0,7 мг 29,7%
Селен 33,9 мкг 61,6%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться