FitAudit → продукты ⤵ Петрушка — химический состав, пищевая ценность Петрушка содержит 6,3 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 57% всей энергии из порции или 25 кКал. Калорийность — 36 кКал. Состав петрушки: жиры — 0,79 г, белки — 2,97 г, углеводы — 6,33 г, вода — 87,71 г, зола — 2,20 г. Суммарное содержание сахаров — 0,9 г, клетчатки — 3,3 г, крахмала — н/д. Содержание холестерина — 0,0 мг, трансжиров — 0,0 г. Петрушка — белки, жиры, углеводы (БЖУ) В 100 г петрушки содержатся 4% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 2%. БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Белки 3,0 г 4,0% Жиры 0,8 г 0,9% Углеводы 6,3 г 2,0% Витамины Из жирорастворимых витаминов в петрушке присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9. Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Витамин A 421,0 мкг 46,8% Бета-каротин 5 054,0 мкг 101,1% Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0% Витамин D 0,0 мкг 0,0% Витамин D2 н/д 0,0% Витамин D3 н/д 0,0% Витамин E 0,8 мг 5,1% Витамин K 1 640,0 мкг 1 366,7% Витамин C 133,0 мг 147,8% Витамин B1 0,1 мг 7,2% Витамин B2 0,1 мг 7,5% Витамин B3 1,3 мг 8,2% Витамин B4 12,8 мг 2,6% Витамин B5 0,4 мг 8,0% Витамин B6 0,1 мг 6,9% Витамин B9 152,0 мкг 38,0% Витамин B12 0,0 мкг 0,0% Жирорастворимые Водорастворимые Минеральный состав Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в петрушке, представлено в таблице с помощью диаграмм. Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Кальций 138,0 мг 13,8% Железо 6,2 мг 62,0% Магний 50,0 мг 12,5% Фосфор 58,0 мг 8,3% Калий 554,0 мг 11,8% Натрий 56,0 мг 4,3% Цинк 1,1 мг 9,7% Медь 0,1 мг 16,6% Марганец 0,2 мг 7,0% Селен 0,1 мкг 0,2% Фтор н/д 0,0%