Поиск продуктов

Мята перечная — химический состав, пищевая ценность

Мята перечная содержит 14,9 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 72% всей энергии из порции или 60 кКал. Калорийность70 кКал.
Состав перечной мяты:

жиры — 0,94 г, белки — 3,75 г, углеводы — 14,89 г, вода78,65 г, зола1,76 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки8,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Мята перечная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г перечной мяты содержатся 5% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 5%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 3,8 г 5,0%
Жиры 0,9 г 1,1%
Углеводы 14,9 г 4,8%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в перечной мяте присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 212,0 мкг 23,6%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 31,8 мг 35,3%
Витамин B1 0,1 мг 6,8%
Витамин B2 0,3 мг 20,5%
Витамин B3 1,7 мг 10,7%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,3 мг 6,8%
Витамин B6 0,1 мг 9,9%
Витамин B9 114,0 мкг 28,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в перечной мяте, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 243,0 мг 24,3%
Железо 5,1 мг 50,8%
Магний 80,0 мг 20,0%
Фосфор 73,0 мг 10,4%
Калий 569,0 мг 12,1%
Натрий 31,0 мг 2,4%
Цинк 1,1 мг 10,1%
Медь 0,3 мг 36,6%
Марганец 1,2 мг 51,1%
Селен н/д 0,0%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться