FitAudit → продукты ⤵ Мята свежая — химический состав, пищевая ценность Мята свежая содержит 8,4 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 63% всей энергии из порции или 34 кКал. Калорийность — 44 кКал. Состав мяты: жиры — 0,73 г, белки — 3,29 г, углеводы — 8,41 г, вода — 85,55 г, зола — 2,03 г. Суммарное содержание сахаров — н/д, клетчатки — 6,8 г, крахмала — н/д. Содержание холестерина — 0,0 мг, трансжиров — 0,0 г. Мята свежая — белки, жиры, углеводы (БЖУ) В 100 г мяты содержатся 4% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 3%. БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Белки 3,3 г 4,4% Жиры 0,7 г 0,9% Углеводы 8,4 г 2,7% Витамины Из жирорастворимых витаминов в мяте присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9. Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Витамин A 203,0 мкг 22,6% Бета-каротин н/д 0,0% Альфа-каротин н/д 0,0% Витамин D 0,0 мкг 0,0% Витамин D2 н/д 0,0% Витамин D3 н/д 0,0% Витамин E н/д 0,0% Витамин K н/д 0,0% Витамин C 13,3 мг 14,8% Витамин B1 0,1 мг 6,5% Витамин B2 0,2 мг 13,5% Витамин B3 0,9 мг 5,9% Витамин B4 н/д 0,0% Витамин B5 0,3 мг 5,0% Витамин B6 0,2 мг 12,2% Витамин B9 105,0 мкг 26,3% Витамин B12 0,0 мкг 0,0% Жирорастворимые Водорастворимые Минеральный состав Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в мяте, представлено в таблице с помощью диаграмм. Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Кальций 199,0 мг 19,9% Железо 11,9 мг 118,7% Магний 63,0 мг 15,8% Фосфор 60,0 мг 8,6% Калий 458,0 мг 9,7% Натрий 30,0 мг 2,3% Цинк 1,1 мг 9,9% Медь 0,2 мг 26,7% Марганец 1,1 мг 48,6% Селен н/д 0,0% Фтор н/д 0,0%