Поиск продуктов

Мята свежая — химический состав, пищевая ценность

Мята свежая содержит 8,4 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 63% всей энергии из порции или 34 кКал. Калорийность44 кКал.
Состав мяты:

жиры — 0,73 г, белки — 3,29 г, углеводы — 8,41 г, вода85,55 г, зола2,03 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки6,8 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Мята свежая — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г мяты содержатся 4% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 3%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 3,3 г 4,4%
Жиры 0,7 г 0,9%
Углеводы 8,4 г 2,7%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в мяте присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 203,0 мкг 22,6%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 13,3 мг 14,8%
Витамин B1 0,1 мг 6,5%
Витамин B2 0,2 мг 13,5%
Витамин B3 0,9 мг 5,9%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,3 мг 5,0%
Витамин B6 0,2 мг 12,2%
Витамин B9 105,0 мкг 26,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в мяте, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 199,0 мг 19,9%
Железо 11,9 мг 118,7%
Магний 63,0 мг 15,8%
Фосфор 60,0 мг 8,6%
Калий 458,0 мг 9,7%
Натрий 30,0 мг 2,3%
Цинк 1,1 мг 9,9%
Медь 0,2 мг 26,7%
Марганец 1,1 мг 48,6%
Селен н/д 0,0%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться