Корень имбиря — химический состав, пищевая ценность
Корень имбиря содержит
17,8 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
84% всей энергии из порции или
71 кКал.
Калорийность
— 80 кКал.
Состав корня имбиря:
жиры — 0,75 г,
белки — 1,82 г,
углеводы — 17,77 г,
вода — 78,89 г,
зола — 0,77 г.
Суммарное содержание
сахаров — 1,7 г,
клетчатки — 2,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Корень имбиря — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г корня имбиря содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 6%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 1,8 г | 2,4% |
| Жиры | 0,8 г | 0,9% |
| Углеводы | 17,8 г | 5,7% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в корне имбиря присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
| Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | 0,3 мг | 1,8% |
| Витамин K | 0,1 мкг | 0,1% |
| Витамин C | 5,0 мг | 5,6% |
| Витамин B1 | 0,0 мг | 2,1% |
| Витамин B2 | 0,0 мг | 2,6% |
| Витамин B3 | 0,8 мг | 4,7% |
| Витамин B4 | 28,8 мг | 5,8% |
| Витамин B5 | 0,2 мг | 4,1% |
| Витамин B6 | 0,2 мг | 12,3% |
| Витамин B9 | 11,0 мкг | 2,8% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в корне имбиря, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 16,0 мг | 1,6% |
| Железо | 0,6 мг | 6,0% |
| Магний | 43,0 мг | 10,8% |
| Фосфор | 34,0 мг | 4,9% |
| Калий | 415,0 мг | 8,8% |
| Натрий | 13,0 мг | 1,0% |
| Цинк | 0,3 мг | 3,1% |
| Медь | 0,2 мг | 25,1% |
| Марганец | 0,2 мг | 10,0% |
| Селен | 0,7 мкг | 1,3% |
| Фтор | н/д | 0,0% |