Мука цельнозерновая (пшеничная) — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот пшеничной цельнозерновой муки показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,174 г | 21,8% |
Треонин | 0,367 г | 15,3% |
Изолейцин | 0,443 г | 22,2% |
Лейцин | 0,898 г | 19,5% |
Лизин | 0,359 г | 8,8% |
Метионин | 0,228 г | 12,7% |
Цистин | 0,275 г | 15,3% |
Фенилаланин | 0,682 г | 15,5% |
Тирозин | 0,275 г | 6,3% |
Валин | 0,564 г | 22,6% |
Аргинин | 0,648 г | 10,6% |
Гистидин | 0,357 г | 17,0% |
Аланин | 0,489 г | 7,4% |
Аспарагиновая | 0,722 г | 5,9% |
Глутаминовая | 4,328 г | 31,8% |
Глицин | 0,569 г | 16,3% |
Пролин | 2,075 г | 46,1% |
Серин | 0,620 г | 7,5% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,898 г), изолейцин (0,443 г) и валин (0,564 г) — суммарное содержание 1,905 г в 100 г пшеничной цельнозерновой муки.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,569 г), аргинин (0,648 г) и метионин (0,228 г) — в сумме составляют 1,445 г на 100 г пшеничной цельнозерновой муки.