Мука пшеничная — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот пшеничной муки показано в таблице и диаграмме.
| Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Триптофан | 0,127 г | 15,9% | 
| Треонин | 0,281 г | 11,7% | 
| Изолейцин | 0,357 г | 17,9% | 
| Лейцин | 0,710 г | 15,4% | 
| Лизин | 0,228 г | 5,6% | 
| Метионин | 0,183 г | 10,2% | 
| Цистин | 0,219 г | 12,2% | 
| Фенилаланин | 0,520 г | 11,8% | 
| Тирозин | 0,312 г | 7,1% | 
| Валин | 0,415 г | 16,6% | 
| Аргинин | 0,417 г | 6,8% | 
| Гистидин | 0,230 г | 11,0% | 
| Аланин | 0,332 г | 5,0% | 
| Аспарагиновая | 0,435 г | 3,6% | 
| Глутаминовая | 3,479 г | 25,6% | 
| Глицин | 0,371 г | 10,6% | 
| Пролин | 1,198 г | 26,6% | 
| Серин | 0,516 г | 6,2% | 
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,710 г), изолейцин (0,357 г) и валин (0,415 г) — суммарное содержание 1,482 г в 100 г пшеничной муки.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,371 г), аргинин (0,417 г) и метионин (0,183 г) — в сумме составляют 0,971 г на 100 г пшеничной муки.