Куркума — химический состав, пищевая ценность
Куркума содержит
67,1 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
79% всей энергии из порции или
269 кКал.
Калорийность
— 312 кКал.
Состав куркумы:
жиры — 3,25 г,
белки — 9,68 г,
углеводы — 67,14 г,
вода — 12,85 г,
зола — 7,08 г.
Суммарное содержание
сахаров — 3,2 г,
клетчатки — 22,7 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,1 г.
Куркума — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г куркумы содержатся 13% суточной нормы белка, жиров — 4% и углеводов — 22%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 9,7 г | 12,9% |
| Жиры | 3,3 г | 3,9% |
| Углеводы | 67,1 г | 21,7% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в куркуме присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
| Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | 4,4 мг | 30,3% |
| Витамин K | 13,4 мкг | 11,2% |
| Витамин C | 0,7 мг | 0,8% |
| Витамин B1 | 0,1 мг | 4,8% |
| Витамин B2 | 0,2 мг | 11,5% |
| Витамин B3 | 1,4 мг | 8,4% |
| Витамин B4 | 49,2 мг | 9,8% |
| Витамин B5 | 0,5 мг | 10,8% |
| Витамин B6 | 0,1 мг | 8,2% |
| Витамин B9 | 20,0 мкг | 5,0% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в куркуме, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 168,0 мг | 16,8% |
| Железо | 55,0 мг | 550,0% |
| Магний | 208,0 мг | 52,0% |
| Фосфор | 299,0 мг | 42,7% |
| Калий | 2 080,0 мг | 44,3% |
| Натрий | 27,0 мг | 2,1% |
| Цинк | 4,5 мг | 40,9% |
| Медь | 1,3 мг | 144,4% |
| Марганец | 19,8 мг | 860,9% |
| Селен | 6,2 мкг | 11,3% |
| Фтор | н/д | 0,0% |