Мука пшеничная первого сорта — химический состав, пищевая ценность
Мука пшеничная первого сорта содержит
73,8 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
83% всей энергии из порции или
295 кКал.
Калорийность
— 363 кКал.
Состав пшеничной муки первого сорта:
жиры — 1,45 г,
белки — 11,50 г,
углеводы — 73,81 г,
вода — 12,68 г,
зола — 0,55 г.
Суммарное содержание
сахаров — 1,1 г,
клетчатки — 2,4 г,
крахмала — 62,9 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Мука пшеничная первого сорта — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г пшеничной муки первого сорта содержатся 15% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 24%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 11,5 г | 15,3% |
Жиры | 1,5 г | 1,7% |
Углеводы | 73,8 г | 23,8% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в пшеничной муке первого сорта присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,1 мг | 0,3% |
Витамин K | 0,3 мкг | 0,3% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,2 мг | 16,2% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 5,5% |
Витамин B3 | 1,2 мг | 7,5% |
Витамин B4 | 10,4 мг | 2,1% |
Витамин B5 | 0,4 мг | 8,1% |
Витамин B6 | 0,0 мг | 2,5% |
Витамин B9 | 31,0 мкг | 7,8% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в пшеничной муке первого сорта, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 20,0 мг | 2,0% |
Железо | 1,3 мг | 12,6% |
Магний | 30,0 мг | 7,5% |
Фосфор | 112,0 мг | 16,0% |
Калий | 138,0 мг | 2,9% |
Натрий | 2,0 мг | 0,2% |
Цинк | 0,8 мг | 7,6% |
Медь | 0,2 мг | 17,9% |
Марганец | 0,7 мг | 29,5% |
Селен | 27,5 мкг | 50,0% |
Фтор | н/д | 0,0% |