Поиск продуктов

Мука пшеничная первого сорта — химический состав, пищевая ценность

Мука пшеничная первого сорта содержит 73,8 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 83% всей энергии из порции или 295 кКал. Калорийность363 кКал.
Состав пшеничной муки первого сорта:

жиры — 1,45 г, белки — 11,50 г, углеводы — 73,81 г, вода12,68 г, зола0,55 г.

Суммарное содержание сахаров1,1 г, клетчатки2,4 г, крахмала62,9 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжировн/д.

Мука пшеничная первого сорта — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г пшеничной муки первого сорта содержатся 15% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 24%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 11,5 г 15,3%
Жиры 1,5 г 1,7%
Углеводы 73,8 г 23,8%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в пшеничной муке первого сорта присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,1 мг 0,3%
Витамин K 0,3 мкг 0,3%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,2 мг 16,2%
Витамин B2 0,1 мг 5,5%
Витамин B3 1,2 мг 7,5%
Витамин B4 10,4 мг 2,1%
Витамин B5 0,4 мг 8,1%
Витамин B6 0,0 мг 2,5%
Витамин B9 31,0 мкг 7,8%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в пшеничной муке первого сорта, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 20,0 мг 2,0%
Железо 1,3 мг 12,6%
Магний 30,0 мг 7,5%
Фосфор 112,0 мг 16,0%
Калий 138,0 мг 2,9%
Натрий 2,0 мг 0,2%
Цинк 0,8 мг 7,6%
Медь 0,2 мг 17,9%
Марганец 0,7 мг 29,5%
Селен 27,5 мкг 50,0%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться