Маслины — химический состав, пищевая ценность
Маслины содержат
5,6 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
25% всей энергии из порции или
22 кКал.
Калорийность
— 81 кКал.
Состав маслинов:
жиры — 6,87 г,
белки — 0,97 г,
углеводы — 5,61 г,
вода — 84,34 г,
зола — 2,22 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 2,5 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Маслины — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г маслинов содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 8% и углеводов — 2%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 1,0 г | 1,3% |
| Жиры | 6,9 г | 8,2% |
| Углеводы | 5,6 г | 1,8% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в маслинах присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B3 (PP), B4, B5 и B6.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 17,0 мкг | 1,9% |
| Бета-каротин | 204,0 мкг | 4,1% |
| Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | 1,7 мг | 11,3% |
| Витамин K | 1,4 мкг | 1,2% |
| Витамин C | 1,5 мг | 1,7% |
| Витамин B1 | 0,0 мг | 0,3% |
| Витамин B2 | 0,0 мг | 0,0% |
| Витамин B3 | 0,0 мг | 0,1% |
| Витамин B4 | 6,6 мг | 1,3% |
| Витамин B5 | 0,0 мг | 0,3% |
| Витамин B6 | 0,0 мг | 0,9% |
| Витамин B9 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в маслинах, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 94,0 мг | 9,4% |
| Железо | 3,3 мг | 33,2% |
| Магний | 4,0 мг | 1,0% |
| Фосфор | 3,0 мг | 0,4% |
| Калий | 9,0 мг | 0,2% |
| Натрий | 735,0 мг | 56,5% |
| Цинк | 0,2 мг | 2,0% |
| Медь | 0,2 мг | 25,1% |
| Марганец | 0,0 мг | 0,9% |
| Селен | 0,9 мкг | 1,6% |
| Фтор | н/д | 0,0% |