Гранат — химический состав, пищевая ценность
Гранат содержит
18,7 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
80% всей энергии из порции или
75 кКал.
Калорийность
— 83 кКал.
Состав граната:
жиры — 1,17 г,
белки — 1,67 г,
углеводы — 18,70 г,
вода — 77,93 г,
зола — 0,53 г.
Суммарное содержание
сахаров — 13,7 г,
клетчатки — 4,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Гранат — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г граната содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 6%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 1,7 г | 2,2% |
| Жиры | 1,2 г | 1,4% |
| Углеводы | 18,7 г | 6,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в гранате присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
| Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | 0,6 мг | 4,1% |
| Витамин K | 16,4 мкг | 13,7% |
| Витамин C | 10,2 мг | 11,3% |
| Витамин B1 | 0,1 мг | 5,6% |
| Витамин B2 | 0,1 мг | 4,1% |
| Витамин B3 | 0,3 мг | 1,8% |
| Витамин B4 | 7,6 мг | 1,5% |
| Витамин B5 | 0,4 мг | 7,5% |
| Витамин B6 | 0,1 мг | 5,8% |
| Витамин B9 | 38,0 мкг | 9,5% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в гранате, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 10,0 мг | 1,0% |
| Железо | 0,3 мг | 3,0% |
| Магний | 12,0 мг | 3,0% |
| Фосфор | 36,0 мг | 5,1% |
| Калий | 236,0 мг | 5,0% |
| Натрий | 3,0 мг | 0,2% |
| Цинк | 0,4 мг | 3,2% |
| Медь | 0,2 мг | 17,6% |
| Марганец | 0,1 мг | 5,2% |
| Селен | 0,5 мкг | 0,9% |
| Фтор | н/д | 0,0% |