Хурма черная (сапота) — химический состав, пищевая ценность
Хурма черная (сапота) содержит
32,1 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
93% всей энергии из порции или
128 кКал.
Калорийность
— 124 кКал.
Состав чёрной хурмы (сапоты):
жиры — 0,46 г,
белки — 1,45 г,
углеводы — 32,10 г,
вода — 64,87 г,
зола — 1,12 г.
Суммарное содержание
сахаров — 20,1 г,
клетчатки — 5,4 г,
крахмала — 6,3 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Хурма черная (сапота) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г чёрной хурмы (сапоты) содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 10%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 1,5 г | 1,9% |
Жиры | 0,5 г | 0,5% |
Углеводы | 32,1 г | 10,4% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в чёрной хурме (сапоте) присутствуют A, бета-каротин и E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 7,0 мкг | 0,8% |
Бета-каротин | 82,0 мкг | 1,6% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | н/д | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 2,1 мг | 14,5% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | 23,0 мг | 25,6% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 1,1% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 8,9% |
Витамин B3 | 1,4 мг | 9,0% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 0,4 мг | 7,9% |
Витамин B6 | 0,7 мг | 55,4% |
Витамин B9 | 7,0 мкг | 1,8% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в чёрной хурме (сапоте), представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 18,0 мг | 1,8% |
Железо | 0,8 мг | 7,8% |
Магний | 11,0 мг | 2,8% |
Фосфор | 26,0 мг | 3,7% |
Калий | 454,0 мг | 9,7% |
Натрий | 7,0 мг | 0,5% |
Цинк | 0,2 мг | 1,7% |
Медь | 0,2 мг | 23,7% |
Марганец | 0,2 мг | 8,9% |
Селен | н/д | 0,0% |
Фтор | н/д | 0,0% |