Поиск продуктов

Махи-махи (корифена) запечённая — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот запечённой махи-махи показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,266 г 33,3%
Треонин 1,040 г 43,3%
Изолейцин 1,093 г 54,7%
Лейцин 1,928 г 41,9%
Лизин 2,178 г 53,1%
Метионин 0,702 г 39,0%
Цистин 0,254 г 14,1%
Фенилаланин 0,926 г 21,0%
Тирозин 0,801 г 18,2%
Валин 1,222 г 48,9%
Аргинин 1,419 г 23,3%
Гистидин 0,698 г 33,2%
Аланин 1,434 г 21,7%
Аспарагиновая 2,429 г 19,9%
Глутаминовая 3,541 г 26,0%
Глицин 1,138 г 32,5%
Пролин 0,839 г 18,6%
Серин 0,968 г 11,7%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,928 г), изолейцин (1,093 г) и валин (1,222 г) — суммарное содержание 4,243 г в 100 г запечённой махи-махи.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,138 г), аргинин (1,419 г) и метионин (0,702 г) — в сумме составляют 3,259 г на 100 г запечённой махи-махи.

Наверх
Вернуться