Поиск продуктов

Судак запечённый — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот запечённого судака показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,275 г 34,4%
Треонин 1,076 г 44,8%
Изолейцин 1,131 г 56,6%
Лейцин 1,994 г 43,3%
Лизин 2,254 г 55,0%
Метионин 0,726 г 40,3%
Цистин 0,263 г 14,6%
Фенилаланин 0,958 г 21,8%
Тирозин 0,828 г 18,8%
Валин 1,264 г 50,6%
Аргинин 1,468 г 24,1%
Гистидин 0,722 г 34,4%
Аланин 1,484 г 22,5%
Аспарагиновая 2,513 г 20,6%
Глутаминовая 3,663 г 26,9%
Глицин 1,178 г 33,7%
Пролин 0,868 г 19,3%
Серин 1,001 г 12,1%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,994 г), изолейцин (1,131 г) и валин (1,264 г) — суммарное содержание 4,389 г в 100 г запечённого судака.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,178 г), аргинин (1,468 г) и метионин (0,726 г) — в сумме составляют 3,372 г на 100 г запечённого судака.

Наверх
Вернуться