Поиск продуктов

Нерка запечённая — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот запечённой нерки показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,335 г 41,9%
Треонин 1,247 г 52,0%
Изолейцин 1,274 г 63,7%
Лейцин 2,185 г 47,5%
Лизин 2,574 г 62,8%
Метионин 0,858 г 47,7%
Цистин 0,295 г 16,4%
Фенилаланин 1,086 г 24,7%
Тирозин 1,207 г 27,4%
Валин 1,461 г 58,4%
Аргинин 1,716 г 28,1%
Гистидин 0,711 г 33,9%
Аланин 1,649 г 25,0%
Аспарагиновая 2,708 г 22,2%
Глутаминовая 3,902 г 28,7%
Глицин 1,274 г 36,4%
Пролин 0,979 г 21,8%
Серин 1,059 г 12,8%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (2,185 г), изолейцин (1,274 г) и валин (1,461 г) — суммарное содержание 4,920 г в 100 г запечённой нерки.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,274 г), аргинин (1,716 г) и метионин (0,858 г) — в сумме составляют 3,848 г на 100 г запечённой нерки.

Наверх
Вернуться