Поиск продуктов

Молочная рыба (ханос) запечённая — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот запечённой молочной рыбы показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,295 г 36,9%
Треонин 1,154 г 48,1%
Изолейцин 1,213 г 60,7%
Лейцин 2,139 г 46,5%
Лизин 2,417 г 59,0%
Метионин 0,779 г 43,3%
Цистин 0,282 г 15,7%
Фенилаланин 1,028 г 23,4%
Тирозин 0,889 г 20,2%
Валин 1,356 г 54,2%
Аргинин 1,575 г 25,8%
Гистидин 0,775 г 36,9%
Аланин 1,592 г 24,1%
Аспарагиновая 2,695 г 22,1%
Глутаминовая 3,929 г 28,9%
Глицин 1,263 г 36,1%
Пролин 0,931 г 20,7%
Серин 1,074 г 12,9%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (2,139 г), изолейцин (1,213 г) и валин (1,356 г) — суммарное содержание 4,708 г в 100 г запечённой молочной рыбы.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,263 г), аргинин (1,575 г) и метионин (0,779 г) — в сумме составляют 3,617 г на 100 г запечённой молочной рыбы.

Наверх
Вернуться