Поиск продуктов

Сёмга запечённая — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот запечённой сёмги показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,285 г 35,6%
Треонин 1,115 г 46,5%
Изолейцин 1,172 г 58,6%
Лейцин 2,067 г 44,9%
Лизин 2,336 г 57,0%
Метионин 0,753 г 41,8%
Цистин 0,273 г 15,2%
Фенилаланин 0,993 г 22,6%
Тирозин 0,859 г 19,5%
Валин 1,310 г 52,4%
Аргинин 1,522 г 25,0%
Гистидин 0,749 г 35,7%
Аланин 1,538 г 23,3%
Аспарагиновая 2,605 г 21,4%
Глутаминовая 3,797 г 27,9%
Глицин 1,221 г 34,9%
Пролин 0,899 г 20,0%
Серин 1,038 г 12,5%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (2,067 г), изолейцин (1,172 г) и валин (1,310 г) — суммарное содержание 4,549 г в 100 г запечённой сёмги.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,221 г), аргинин (1,522 г) и метионин (0,753 г) — в сумме составляют 3,496 г на 100 г запечённой сёмги.

Наверх
Вернуться