Анчоусы консервированные — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот консервированных анчоусов показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,324 г | 40,5% |
Треонин | 1,266 г | 52,8% |
Изолейцин | 1,331 г | 66,6% |
Лейцин | 2,348 г | 51,0% |
Лизин | 2,653 г | 64,7% |
Метионин | 0,855 г | 47,5% |
Цистин | 0,310 г | 17,2% |
Фенилаланин | 1,128 г | 25,6% |
Тирозин | 0,975 г | 22,2% |
Валин | 1,488 г | 59,5% |
Аргинин | 1,729 г | 28,3% |
Гистидин | 0,850 г | 40,5% |
Аланин | 1,747 г | 26,5% |
Аспарагиновая | 2,958 г | 24,2% |
Глутаминовая | 4,312 г | 31,7% |
Глицин | 1,387 г | 39,6% |
Пролин | 1,021 г | 22,7% |
Серин | 1,179 г | 14,2% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (2,348 г), изолейцин (1,331 г) и валин (1,488 г) — суммарное содержание 5,167 г в 100 г консервированных анчоусов.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,387 г), аргинин (1,729 г) и метионин (0,855 г) — в сумме составляют 3,971 г на 100 г консервированных анчоусов.