Поиск продуктов

Анчоусы консервированные — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот консервированных анчоусов показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,324 г 40,5%
Треонин 1,266 г 52,8%
Изолейцин 1,331 г 66,6%
Лейцин 2,348 г 51,0%
Лизин 2,653 г 64,7%
Метионин 0,855 г 47,5%
Цистин 0,310 г 17,2%
Фенилаланин 1,128 г 25,6%
Тирозин 0,975 г 22,2%
Валин 1,488 г 59,5%
Аргинин 1,729 г 28,3%
Гистидин 0,850 г 40,5%
Аланин 1,747 г 26,5%
Аспарагиновая 2,958 г 24,2%
Глутаминовая 4,312 г 31,7%
Глицин 1,387 г 39,6%
Пролин 1,021 г 22,7%
Серин 1,179 г 14,2%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (2,348 г), изолейцин (1,331 г) и валин (1,488 г) — суммарное содержание 5,167 г в 100 г консервированных анчоусов.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,387 г), аргинин (1,729 г) и метионин (0,855 г) — в сумме составляют 3,971 г на 100 г консервированных анчоусов.

Наверх
Вернуться