Поиск продуктов

Угорь запечённый или копчёный — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот запечённого или копчёного угря показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,265 г 33,1%
Треонин 1,037 г 43,2%
Изолейцин 1,090 г 54,5%
Лейцин 1,922 г 41,8%
Лизин 2,171 г 53,0%
Метионин 0,700 г 38,9%
Цистин 0,253 г 14,1%
Фенилаланин 0,923 г 21,0%
Тирозин 0,798 г 18,1%
Валин 1,218 г 48,7%
Аргинин 1,415 г 23,2%
Гистидин 0,696 г 33,1%
Аланин 1,430 г 21,7%
Аспарагиновая 2,421 г 19,8%
Глутаминовая 3,530 г 26,0%
Глицин 1,135 г 32,4%
Пролин 0,836 г 18,6%
Серин 0,965 г 11,6%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,922 г), изолейцин (1,090 г) и валин (1,218 г) — суммарное содержание 4,230 г в 100 г запечённого или копчёного угря.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,135 г), аргинин (1,415 г) и метионин (0,700 г) — в сумме составляют 3,250 г на 100 г запечённого или копчёного угря.

Наверх
Вернуться