Поиск продуктов

Мерланг запечённый — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот запечённого мерланга показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,263 г 32,9%
Треонин 1,029 г 42,9%
Изолейцин 1,082 г 54,1%
Лейцин 1,908 г 41,5%
Лизин 2,156 г 52,6%
Метионин 0,695 г 38,6%
Цистин 0,252 г 14,0%
Фенилаланин 0,917 г 20,8%
Тирозин 0,793 г 18,0%
Валин 1,210 г 48,4%
Аргинин 1,405 г 23,0%
Гистидин 0,691 г 32,9%
Аланин 1,420 г 21,5%
Аспарагиновая 2,404 г 19,7%
Глутаминовая 3,505 г 25,8%
Глицин 1,127 г 32,2%
Пролин 0,830 г 18,4%
Серин 0,958 г 11,5%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,908 г), изолейцин (1,082 г) и валин (1,210 г) — суммарное содержание 4,200 г в 100 г запечённого мерланга.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,127 г), аргинин (1,405 г) и метионин (0,695 г) — в сумме составляют 3,227 г на 100 г запечённого мерланга.

Наверх
Вернуться