Поиск продуктов

Масляная рыба (эсколар) копчёная — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот копчёной масляной рыбы показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,248 г 31,0%
Треонин 0,971 г 40,5%
Изолейцин 1,021 г 51,1%
Лейцин 1,801 г 39,2%
Лизин 2,035 г 49,6%
Метионин 0,656 г 36,4%
Цистин 0,237 г 13,2%
Фенилаланин 0,865 г 19,7%
Тирозин 0,748 г 17,0%
Валин 1,141 г 45,6%
Аргинин 1,326 г 21,7%
Гистидин 0,652 г 31,0%
Аланин 1,340 г 20,3%
Аспарагиновая 2,269 г 18,6%
Глутаминовая 3,307 г 24,3%
Глицин 1,063 г 30,4%
Пролин 0,783 г 17,4%
Серин 0,904 г 10,9%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,801 г), изолейцин (1,021 г) и валин (1,141 г) — суммарное содержание 3,963 г в 100 г копчёной масляной рыбы.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,063 г), аргинин (1,326 г) и метионин (0,656 г) — в сумме составляют 3,045 г на 100 г копчёной масляной рыбы.

Наверх
Вернуться