Поиск продуктов

Сардина — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот сардины показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,276 г 34,5%
Треонин 1,079 г 45,0%
Изолейцин 1,134 г 56,7%
Лейцин 2,001 г 43,5%
Лизин 2,260 г 55,1%
Метионин 0,729 г 40,5%
Цистин 0,264 г 14,7%
Фенилаланин 0,961 г 21,8%
Тирозин 0,831 г 18,9%
Валин 1,268 г 50,7%
Аргинин 1,473 г 24,1%
Гистидин 0,725 г 34,5%
Аланин 1,489 г 22,6%
Аспарагиновая 2,520 г 20,7%
Глутаминовая 3,674 г 27,0%
Глицин 1,181 г 33,7%
Пролин 0,870 г 19,3%
Серин 1,004 г 12,1%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (2,001 г), изолейцин (1,134 г) и валин (1,268 г) — суммарное содержание 4,403 г в 100 г сардины.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,181 г), аргинин (1,473 г) и метионин (0,729 г) — в сумме составляют 3,383 г на 100 г сардины.

Наверх
Вернуться