Поиск продуктов

Горбуша запечённая — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот запечённой горбуши показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,265 г 33,1%
Треонин 1,278 г 53,3%
Изолейцин 1,145 г 57,3%
Лейцин 1,874 г 40,7%
Лизин 2,110 г 51,5%
Метионин 0,692 г 38,4%
Цистин 0,190 г 10,6%
Фенилаланин 1,013 г 23,0%
Тирозин 0,890 г 20,2%
Валин 1,319 г 52,8%
Аргинин 1,543 г 25,3%
Гистидин 0,651 г 31,0%
Аланин 1,568 г 23,8%
Аспарагиновая 3,088 г 25,3%
Глутаминовая 3,482 г 25,6%
Глицин 1,514 г 43,3%
Пролин 1,039 г 23,1%
Серин 1,086 г 13,1%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,874 г), изолейцин (1,145 г) и валин (1,319 г) — суммарное содержание 4,338 г в 100 г запечённой горбуши.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,514 г), аргинин (1,543 г) и метионин (0,692 г) — в сумме составляют 3,749 г на 100 г запечённой горбуши.

Наверх
Вернуться