Поиск продуктов

Осётр запечённый — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот запечённого осетра показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,232 г 29,0%
Треонин 0,907 г 37,8%
Изолейцин 0,954 г 47,7%
Лейцин 1,682 г 36,6%
Лизин 1,901 г 46,4%
Метионин 0,613 г 34,1%
Цистин 0,222 г 12,3%
Фенилаланин 0,808 г 18,4%
Тирозин 0,699 г 15,9%
Валин 1,066 г 42,6%
Аргинин 1,238 г 20,3%
Гистидин 0,609 г 29,0%
Аланин 1,252 г 19,0%
Аспарагиновая 2,119 г 17,4%
Глутаминовая 3,089 г 22,7%
Глицин 0,993 г 28,4%
Пролин 0,732 г 16,3%
Серин 0,844 г 10,2%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,682 г), изолейцин (0,954 г) и валин (1,066 г) — суммарное содержание 3,702 г в 100 г запечённого осетра.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,993 г), аргинин (1,238 г) и метионин (0,613 г) — в сумме составляют 2,844 г на 100 г запечённого осетра.

Наверх
Вернуться