Поиск продуктов

Окунь морской (красный) запечённый — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот запечённого красного морского окуня показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,227 г 28,4%
Треонин 0,851 г 35,5%
Изолейцин 0,874 г 43,7%
Лейцин 1,498 г 32,6%
Лизин 1,770 г 43,2%
Метионин 0,590 г 32,8%
Цистин 0,193 г 10,7%
Фенилаланин 0,772 г 17,5%
Тирозин 0,658 г 15,0%
Валин 0,897 г 35,9%
Аргинин 1,226 г 20,1%
Гистидин 0,386 г 18,4%
Аланин 1,089 г 16,5%
Аспарагиновая 1,884 г 15,4%
Глутаминовая 2,917 г 21,4%
Глицин 0,817 г 23,3%
Пролин 0,636 г 14,1%
Серин 0,760 г 9,2%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,498 г), изолейцин (0,874 г) и валин (0,897 г) — суммарное содержание 3,269 г в 100 г запечённого красного морского окуня.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,817 г), аргинин (1,226 г) и метионин (0,590 г) — в сумме составляют 2,633 г на 100 г запечённого красного морского окуня.

Наверх
Вернуться