Поиск продуктов

Мольва запечённая — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот запечённой мольвы показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,273 г 34,1%
Треонин 1,067 г 44,5%
Изолейцин 1,122 г 56,1%
Лейцин 1,979 г 43,0%
Лизин 2,236 г 54,5%
Метионин 0,721 г 40,1%
Цистин 0,261 г 14,5%
Фенилаланин 0,950 г 21,6%
Тирозин 0,822 г 18,7%
Валин 1,254 г 50,2%
Аргинин 1,457 г 23,9%
Гистидин 0,717 г 34,1%
Аланин 1,472 г 22,3%
Аспарагиновая 2,493 г 20,4%
Глутаминовая 3,634 г 26,7%
Глицин 1,169 г 33,4%
Пролин 0,861 г 19,1%
Серин 0,993 г 12,0%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,979 г), изолейцин (1,122 г) и валин (1,254 г) — суммарное содержание 4,355 г в 100 г запечённой мольвы.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,169 г), аргинин (1,457 г) и метионин (0,721 г) — в сумме составляют 3,347 г на 100 г запечённой мольвы.

Наверх
Вернуться