Поиск продуктов

Морской чёрт приготовленный — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот приготовленного морского чёрта показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,208 г 26,0%
Треонин 0,814 г 33,9%
Изолейцин 0,855 г 42,8%
Лейцин 1,509 г 32,8%
Лизин 1,705 г 41,6%
Метионин 0,549 г 30,5%
Цистин 0,199 г 11,1%
Фенилаланин 0,725 г 16,5%
Тирозин 0,627 г 14,3%
Валин 0,956 г 38,2%
Аргинин 1,111 г 18,2%
Гистидин 0,547 г 26,0%
Аланин 1,123 г 17,0%
Аспарагиновая 1,901 г 15,6%
Глутаминовая 2,771 г 20,4%
Глицин 0,891 г 25,5%
Пролин 0,656 г 14,6%
Серин 0,757 г 9,1%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,509 г), изолейцин (0,855 г) и валин (0,956 г) — суммарное содержание 3,320 г в 100 г приготовленного морского чёрта.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,891 г), аргинин (1,111 г) и метионин (0,549 г) — в сумме составляют 2,551 г на 100 г приготовленного морского чёрта.

Наверх
Вернуться