Поиск продуктов

Минтай запечённый — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот запечённого минтая показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,279 г 34,9%
Треонин 1,093 г 45,5%
Изолейцин 1,148 г 57,4%
Лейцин 2,026 г 44,0%
Лизин 2,289 г 55,8%
Метионин 0,738 г 41,0%
Цистин 0,267 г 14,8%
Фенилаланин 0,973 г 22,1%
Тирозин 0,841 г 19,1%
Валин 1,284 г 51,4%
Аргинин 1,491 г 24,4%
Гистидин 0,734 г 35,0%
Аланин 1,507 г 22,8%
Аспарагиновая 2,552 г 20,9%
Глутаминовая 3,721 г 27,4%
Глицин 1,196 г 34,2%
Пролин 0,881 г 19,6%
Серин 1,017 г 12,3%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (2,026 г), изолейцин (1,148 г) и валин (1,284 г) — суммарное содержание 4,458 г в 100 г запечённого минтая.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,196 г), аргинин (1,491 г) и метионин (0,738 г) — в сумме составляют 3,425 г на 100 г запечённого минтая.

Наверх
Вернуться