Поиск продуктов

Кета запечённая — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот запечённой кеты показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,289 г 36,1%
Треонин 1,132 г 47,2%
Изолейцин 1,190 г 59,5%
Лейцин 2,099 г 45,6%
Лизин 2,371 г 57,8%
Метионин 0,764 г 42,4%
Цистин 0,277 г 15,4%
Фенилаланин 1,008 г 22,9%
Тирозин 0,872 г 19,8%
Валин 1,330 г 53,2%
Аргинин 1,545 г 25,3%
Гистидин 0,760 г 36,2%
Аланин 1,562 г 23,7%
Аспарагиновая 2,644 г 21,7%
Глутаминовая 3,854 г 28,3%
Глицин 1,239 г 35,4%
Пролин 0,913 г 20,3%
Серин 1,053 г 12,7%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (2,099 г), изолейцин (1,190 г) и валин (1,330 г) — суммарное содержание 4,619 г в 100 г запечённой кеты.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,239 г), аргинин (1,545 г) и метионин (0,764 г) — в сумме составляют 3,548 г на 100 г запечённой кеты.

Наверх
Вернуться