Поиск продуктов

Карп запечённый — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот запечённого карпа показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,256 г 32,0%
Треонин 1,002 г 41,8%
Изолейцин 1,054 г 52,7%
Лейцин 1,858 г 40,4%
Лизин 2,100 г 51,2%
Метионин 0,677 г 37,6%
Цистин 0,245 г 13,6%
Фенилаланин 0,893 г 20,3%
Тирозин 0,772 г 17,5%
Валин 1,178 г 47,1%
Аргинин 1,368 г 22,4%
Гистидин 0,673 г 32,0%
Аланин 1,383 г 21,0%
Аспарагиновая 2,341 г 19,2%
Глутаминовая 3,413 г 25,1%
Глицин 1,097 г 31,3%
Пролин 0,808 г 18,0%
Серин 0,933 г 11,2%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,858 г), изолейцин (1,054 г) и валин (1,178 г) — суммарное содержание 4,090 г в 100 г запечённого карпа.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,097 г), аргинин (1,368 г) и метионин (0,677 г) — в сумме составляют 3,142 г на 100 г запечённого карпа.

Наверх
Вернуться