Поиск продуктов

Форель запечённая — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот запечённой форели показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,298 г 37,3%
Треонин 1,167 г 48,6%
Изолейцин 1,227 г 61,4%
Лейцин 2,164 г 47,0%
Лизин 2,446 г 59,7%
Метионин 0,788 г 43,8%
Цистин 0,285 г 15,8%
Фенилаланин 1,040 г 23,6%
Тирозин 0,899 г 20,4%
Валин 1,372 г 54,9%
Аргинин 1,593 г 26,1%
Гистидин 0,784 г 37,3%
Аланин 1,610 г 24,4%
Аспарагиновая 2,727 г 22,4%
Глутаминовая 3,975 г 29,2%
Глицин 1,278 г 36,5%
Пролин 0,942 г 20,9%
Серин 1,086 г 13,1%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (2,164 г), изолейцин (1,227 г) и валин (1,372 г) — суммарное содержание 4,763 г в 100 г запечённой форели.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,278 г), аргинин (1,593 г) и метионин (0,788 г) — в сумме составляют 3,659 г на 100 г запечённой форели.

Наверх
Вернуться