Поиск продуктов

Омуль запечённый — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот запечённого омуля показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,183 г 22,9%
Треонин 0,717 г 29,9%
Изолейцин 0,754 г 37,7%
Лейцин 1,330 г 28,9%
Лизин 1,503 г 36,7%
Метионин 0,484 г 26,9%
Цистин 0,175 г 9,7%
Фенилаланин 0,639 г 14,5%
Тирозин 0,552 г 12,5%
Валин 0,843 г 33,7%
Аргинин 0,979 г 16,0%
Гистидин 0,482 г 23,0%
Аланин 0,990 г 15,0%
Аспарагиновая 1,676 г 13,7%
Глутаминовая 2,443 г 18,0%
Глицин 0,785 г 22,4%
Пролин 0,579 г 12,9%
Серин 0,668 г 8,0%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,330 г), изолейцин (0,754 г) и валин (0,843 г) — суммарное содержание 2,927 г в 100 г запечённого омуля.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,785 г), аргинин (0,979 г) и метионин (0,484 г) — в сумме составляют 2,248 г на 100 г запечённого омуля.

Наверх
Вернуться